Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Гейропейцы на себе испытали , что такое хохлодебилизм, и наконец-то поняли, во что вляпались, связавшись с хохлами. П...Недовольная Европ...
  • Сергей Костылев
    Сайменский канал вот главноеШойгу приготовил ...
  • АЮ Медведь
    Вот и хорошо. Долбануть пару пиндоских спутников на орбите. Никто ничего не докажет. Пиндосия полает немного и успоко...Российские военны...

Шойгу: Мариуполь под контролем российской армии

Шойгу: Мариуполь под контролем российской армии

Российская армия продолжает последовательно реализовывать план по освобождению территории Донбасса. Мариуполь в настоящее время уже находится под Вооружённых сил России. «На освобожденных от националистов территориях Украины налаживается мирная жизнь, в том числе и в Мариуполе – крупнейшем промышленном и транспортном узле на Азовском море», – заявил Шойгу на селекторном совещании. По словам главы Минобороны РФ, также к мирной жизни возвращаются освобожденные от ВСУ территории Донецкой и Луганской народных республик.

Остатки украинской военной группировки, находящиеся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, надежно блокированы по всему периметру завода. «Неоднократные предложения к националистам выпустить мирных жителей и сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения в соответствии с нормами международного права ими проигнорированы. Продолжаем эти попытки», – заключил министр обороны.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что российская армия в рамках продолжающейся специальной военной операции вместе с подразделениями Луганской и Донецкой народных республик расширяет контроль над территориями ДНР и ЛНР. При этом Шойгу отметил, что военнослужащие «принимают исчерпывающие меры по защите гражданского населения».

Для безопасной эвакуации мирных жителей из зон боевых действий ежедневно открываются гуманитарные коридоры и объявляются режимы тишины. Активно оказывается гуманитарная помощь: всего в 279 населенных пунктов доставили более 17 тысяч тонн грузов.

Тем временем, США вместе с подконтрольными им западными странами продолжают накачивать Украину оружием и предпринимают все возможное, чтобы затянуть спецоперацию РФ на Украине. «Нарастающие объемы поставок иностранного вооружения наглядно демонстрируют намерения Вашингтона провоцировать киевский режим воевать «до последнего украинца», – подчеркнул Сергей Шойгу. Глава Минобороны России также жёстко уведомил, что любой транспорт НАТО, прибывший на Украину с вооружением или средствами для украинских войск, рассматривается российскими военными как законная цель для поражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх