Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Гейропейцы на себе испытали , что такое хохлодебилизм, и наконец-то поняли, во что вляпались, связавшись с хохлами. П...Недовольная Европ...
  • Сергей Костылев
    Сайменский канал вот главноеШойгу приготовил ...
  • АЮ Медведь
    Вот и хорошо. Долбануть пару пиндоских спутников на орбите. Никто ничего не докажет. Пиндосия полает немного и успоко...Российские военны...

«Отборные» украинские фейки о спецоперации, Ч.2

«Отборные» украинские фейки о спецоперации, Ч.2

Не перевелись ещё сказочники на Украине, от историй которых обалдел бы сам Барон Мюнхгаузен. Пока российские военные аккуратно действуют в рамках спецоперации на Украине, киевский режим под прикрытием «тумана войны» наводит на них напраслину, попутно выдумывая себе невероятные «перемоги».

Первая часть сумасбродных фейков:

 

«Помощь от Ким Чен Ына»

Ложь, которая распространялась украинскими СМИ со ссылкой на британское издание Mirror, где якобы было сказано следующее: «Россия, как сообщается, обратилась в Северную Корею с просьбой о помощи в ее неудачной операции. Северная Корея ответила: «Вы слишком безумны для нас!». Чем могла бы помочь российской армии КНДР? Истребителями МиГ-21? С таким бы же успехом можно было выдумать, что Москва «просит военной помощи» у Зимбабве.

 «Гуманитарных коридоров не существует»

Украинские власти распространяют новый фейк, согласно которому российские военные якобы отказываются открыть гуманитарный коридор, чтобы мирные жители могли бы покинуть зону боевых действий, в том числе катакомбы завода «Азовсталь» в Мариуполе. На самом деле Министерство обороны России с 19 марта регулярно объявляет об открытии гуманитарных коридоров. Для безопасности вводится режим тишины, а боевые подразделения России и ДНР отводятся.

Также неоднократно разоблачались вбросы о том, что на заводе «Азовсталь» находятся «тысячи мирных людей». Пока нет никаких доказательств, подтверждающих наличие там такого количества гражданских.

«Игрушки с бомбами»

Российские войска будто бы бросают в Мариуполе взрывчатые вещества, похожие на детские игрушки. Об этом сообщили украинские телеграм-каналы и приложили к посту «фотоподтверждение». В итоге на картинке оказалась не взрывчатка, а детали одноразовой электронной сигареты ElfBar.

«Дикие российские солдаты»

Украинские пропагандисты за время российской спецоперации стали авторами множества фейков о российских солдатах, которые якобы в первый раз в жизни увидели унитаз под Киевом. «В перехваченных телефонных разговорах российские солдаты рассказывают родственникам одну и ту же историю о том, как Украина богата, и как хорошо там живут люди. Причем, некоторые россияне впервые увидели асфальт и уличные фонари», – написал в «Твиттере» Сергей Сумленный, глава представительства немецкого фонда Генриха Бёлля на Украине. Учитывая, что до конфликта ВВП Украины (беднейшей страны в Европе) составлял всего 40% от российского, а доход на душу населения был даже меньше, чем в Гватемале, россказни об «ордах варваров, уничтожающих украинскую цивилизацию» звучат просто смешно.

 «Летчикам режут парашюты»

Следующий образец из той же оперы – у сбитых над Украиной российских летчиков якобы часто не раскрываются парашюты. Украинское военное ведомство утверждает, что «такая ситуация не является случайностью». Пилотам якобы специально подрезают парашютные ремни, либо намеренно неправильно укладывают парашюты перед вылетом – чтобы летчики ВКС РФ не попали живыми в руки врага, не предстали перед судом и не рассказали всему миру «ужасную правду» ... Налицо больные фантазии и полнейшая неосведомленность о порядках в Вооруженных силах России.

«БПЛА, сбитый банкой помидоров»

Абсолютным чемпионом в этом параде укрофейков следует, вне всяких сомнений, признать следующий сюжет: «Жительница Киева сбила вражеский дрон банкой консервированных помидоров. Женщина по имени Елена вышла на балкон покурить. Когда она увидела беспилотник, то взяла в руку, что первое попалось – банку с соленьями – и кинула этим в аппарат. Затем вместе с мужем они обежали дом, растоптали остатки дрона и разбросали обломки по разным бакам с мусором». Эта наиглупейшая история была растиражирована десятками украинских информационных ресурсов, включая государственное информагентство УНИАН.

Вот и всё, что нужно знать об украинских новостях. Пропагандистская война, которую киевский режим развернул на информационном фронте, строится на бесчисленных выдумках, отравляющих онлайн пространство и людские умы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх