Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Британцев пугает «Лисья гончая» с «Кинжалом»

Британцев пугает «Лисья гончая» с «Кинжалом»

Из всего современного российского «супероружия» ракеты «Кинжал» являются единственным оружием, которое Россия применила в ходе своей спецоперации на Украине. Министерство обороны России сообщило о множестве высокоточных ударов, нанесенных с применением «Кинжалов» по военным целям на юге и западе Украины. И хотя «Кинжалы» способны нести ядерный заряд, ВС РФ используют их на Украине исключительно в качестве неядерного ударного оружия.

В условиях конфликта на Украине, который Запад всячески подогревает, многие европейские страны с «рыльцем в пушку» очень опасаются, что российское «супероружие» может быть развернуто в пределах нанесения удара по Европе. Особенно крепко паникует Великобритания, неспособная перехватить или уничтожить российские баллистические ракеты – в том числе и ракетные комплексы «Кинжал» – из-за отсутствия средств.

«У нас нет возможности перехватывать и уничтожать приближающиеся российские баллистические ракеты», – такое мнение выразил эксперт по международным отношениям из Лестерского университета, профессор Эндрю Футтер в беседе с газетой Daily Express. По его словам, отсутствие у Великобритании оборонительного вооружения делает страну «чрезвычайно уязвимой и беззащитной в случае нанесения удара».

Несколько российских политических деятелей уже предупредили, что одной из мишеней может оказаться Соединенное Королевство, агрессивно настроенное против Москвы.

Издание Daily Express опубликовало список целей на территории Соединенного Королевства, которые, «Россия способна уничтожить за 20 минут». Это шесть военных авиабаз – в том числе Милденхолл, откуда к границам России летают самолеты-разведчики и стратегические бомбардировщики США, – и три военно-морские базы. Одна из них, Клайд в Шотландии является местом базирования атомных субмарин Королевского флота с баллистическими ракетами Trident II.

Как признался профессор Футтер, Лондон не вкладывал средства в технологии активной противоракетной обороны с 1990-х годов. В настоящее время в распоряжении британцев есть также древние средства сдерживания морского базирования, которые развернуты примерно с 1960-х годов. Ещё один эксперт – аналитик Алекс Лорд – добавил, что российское «супероружие» действительно располагается в пределах «возможного удара» по Великобритании. Он напомнил, что «Кинжалы» запускаются с МиГ-31К («Лисья гончая»), которые находятся на постоянном дежурстве в Калининградской области.

Ракеты «Кинжал» авиационного базирования — новейший вид стратегических вооружений. Они могут маневрировать на траектории при выполнении задания, и поэтому их перехват чрезвычайно затруднен. Ракета летит в атмосфере, что затрудняет ее обнаружение радаром. Перехватить цель, летящую со скоростью 10 Махов и маневрирующую на траектории, – задача для сегодняшних систем ПВО и ПРО практически невыполнимая. Даже президент США Джо Байден нехотя признал неуязвимость этого российского оружия. Он отметил, что «Кинжал» почти невозможно остановить. При этом, в планах у России – усовершенствовать гиперзвуковой комплекс «Кинжал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх