Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

ВСУ нелепо лишились истребителя

ВСУ нелепо лишились истребителя

Последние несколько дней доказали, что украинская оборона абсолютно не справляется с концентрированными налетами. Массовые атаки ВС РФ по украинским инфраструктурным объектам изрядно подкосили боевой дух ВСУ.

Вчера произошло ещё одно событие, как говорится, «из ряда вон»: истребитель ВВС Украины, пытавшийся сбить российско-иранский беспилотник, потерпел крушение в Винницкой области. Сообщается, что, настойчиво преследуя дрон-камикадзе «Шахид-136», также известный как «Герань», украинский МиГ-29 выпустил по нему несколько ракет, одна из которых попала в цель. В результате обломок сбитого беспилотника серьёзно повредил истребитель: осколки аппарата ударили по кабине пилота, после чего он катапультировался, а самолет упал на землю и сгорел.

Этот досадный прокол уже подтвердила украинская сторона: Госбюро расследований Украины официально уведомило, что потерпевший вчера крушение МиГ-29 «погиб» от осколков российского дрона-камикадзе «Герань-2». Финансовая потеря от падения самолета несопоставима с финансовыми потерями от сбитого дрона, тем более, что по некоторым данным, истребителей у ВВС Украины осталось «с гулькин нос».

Но и это ещё не всё – появились кадры обломков украинского самолета, по которым видно, что он не был закамуфлирован. Более того, судя по внешнему виду, МиГ-29 принадлежал пилотажной группе «Украинские соколы». Вполне вероятно, что камуфлированных военных истребителей у украинской авиации почти не осталось.

В Министерстве обороны России также сообщают, что сегодня истребительной авиацией ВКС РФ в районе населённого пункта Червоный Запорожец Днепропетровской области был сбит ещё один МиГ-29 воздушных сил Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх