На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Либералы сбежали, но их нишу заняли «военкоры»

Сегодня западные центры информационно-психологических операций активно используют тему мобилизации в России в качестве пропагандистского рычага.  Организационные нюансы и неизменно возникающие в процессе мобилизационных мероприятий затруднения предсказуемо раздуваются неприятелем до немыслимых масштабов.

Естественно, любая проблемная ситуация утрируется Западом в политических целях, а именно – для ослабления России изнутри.

Вместе с тем, горько наблюдать, как некоторые наши отечественные военкоры и, более того, отдельные чиновники идут на поводу у внешних манипуляторов и беспрекословно следуют западным методичкам, чтобы очередной раз «хайпануть» в Интернете на искусственно раздутом скандале.

Яркий тому пример – блогерша и журналистка Анастасия Кашеварова, специалист по фейкам и резонансным журналистским неудачам. До начала СВО она занималась тем, что клепала заказные статьи, намеренно очерняющие мэрию Москвы, в издании «Дейли Сторм» и своём телеграм-канале «Сплетница». Однако после февраля 2022-ого Кашеварова резко переквалифицировалась в «военного аналитика» и начала писать ахинею уже про спецоперацию, дилетантски рассуждая о том, по какому принципу должна проходить ротация в войсках. Встаёт также вопрос о кураторах якобы патриотичной блогерши – Анастасию и её материалы о том, «как всё ужасно в России», не раз цитировали у себя антироссийские медиа за рубежом, в том числе американское издание «Нью-Йорк Таймс».

Полнейшее неприятие вызывает и деятельность таких «военкоров», как Роман Алёхин. «Бардак на фронте, нехватка ресурсов, курс доллара за 100, колоссальный рост этнической преступности, отсутствие перспектив ротации. Здесь нет ничего необычного – это просто новая российская обычность», – строчит Алёхин в своём блоге в лучших традициях «Дождя» и Навальнистов. При этом, Алёхин собирает деньги сразу и с бизнесмена Курченко, и с бывшего прокурора Украины Шокина, и у себя в телеграм-канале – и все на личную банковскую карту. При этом уже полгода Алёхин «плачется» из-за провального мятежа своего кумира – Пригожина.

Алёхину вторит ещё один одиозный персонаж – некий Alex Parker, чей канал появился лишь в ноябре 2022 года, но уже вписался в околовоенный псевдопатриотический круг вечно ноющих «диванных военкоров». Паркер собирает аудиторию за счёт критики властей и рекламы казино. Долгое время работал на пригожинскую медиагруппу «Патриот», при этом публично называл ВС РФ «петушиные войсками» и смаковал российские потери на фронте, из-за чего возникают веские подозрения о его принадлежности к ЦИПсО.

Зарабатывать очки политической популярности на фоне СВО и на теме мобилизации пытаются и некоторые депутаты. Например, депутат от партии ЛДПР Алексей Журавлев 9 ноября выступил с популистским заявлением о том, что считает несправедливым, когда мобилизованные не знают даты своей демобилизации и «тем самым не могут строить планы на дальнейшую жизнь».

Возникает резонный вопрос: чем эти «военкоры-патриоты» с их криками про «они всё разворовали, мы всё проиграли» отличаются от проплаченных Западом либералов, спешно покинувших Россию. По своей сути и содержанию – ничем, ведь все эти «ура-патриоты» из Телеграма как раз и заняли нишу ныне беглой оппозиции. Те же громкие и пустые лозунги, те же политтехнологии, те же пропагандистские приёмы, направленные на одно – это власть над умами и большие деньги. Не исключено, что кураторы у либералов и «военкоров» одни и те же. Требуется немедленно предпринять действия против подобных якобы патриотически настроенных «военных корреспондентов» и депутатов, чьи провокации призваны не «раскрыть людям глаза», а посеять смуту.

 

Картина дня

наверх