На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Российские «военкоры» – на чьей вы стороне?

Профессия «военкор» связана с каждодневным риском, настоящие военкоры – это элита журналистики, и, к сожалению, в России их наперечёт. Сегодня многие песвдовоенкоры и авторы якобы патриотических Телеграм-каналов только и делают, что разгоняют панику среди населения и сеют в информационном поле огромное количества вреда.

Своими действиями такие диванные аналитики не только обесценивают профессию военного репортера, но и льют воду на мельницу врага.

Рассмотрим поближе самых «ярких» представителей подобного деструктивного явления в российской военной журналистике – это самонаречённые военкоры Алехин, Романов, Федоров, Подоляка, Рассказов, Борисенко, которые за время своей деятельности принесли своей стране в разы больше ущерба, чем пользы. Их негатив и «всёпропальщичество» в ходе СВО – это не аналитика, а информационная атака, целью которой является попытка обратить население России против её руководства.

Военкор – это статус, который им явно не принадлежит и не даёт авторитета и права судить о военно-политической обстановке. Большинство этих «военкоров» даже не имеют журналистского образования, они поднялись только на теме СВО, почуяв лишь хайп и деньги.  

Особенно прискорбно, что часть таких вот якобы «защитников Родины» в своё время поддержала потенциально губительный для страны, но, к счастью, провалившийся мятеж Пригожина. К примеру, Роман Алехин уже полгода открыто «скорбит» из-за неудачной попытки Пригожина расколоть Россию изнутри.

Эти самопровозглашённые военкоры, пользуясь временным званием «лидера общественного мнения», искусственно создают атмосферу всеобщего уныния, дискредитируют и обесценивают российскую армию, подрывают её боевой дух, насаждают нарратив недоверия к российским военачальникам. По факту, таких «аналитиков» можно привлечь по ст. 280.3 УК РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан»). Уже был прецедент, когда бездействие правоохранителей, закрывавших глаза на выходки Пригожина, довело до мятежа. Повторять ошибки прошлого не стоит. 

Как правило, бесполезные сетования телеграмных «военкоров» о превосходстве врага и слабости нашей армии – это ноль фактических доказательств, ноль конкретики, лишь распространение негатива. Стоит вспомнить всеобщий «плач Ярославны» на тему грандиозного и непобедимого, но в итоге оказавшегося пшиком контрнаступления ВСУ: российские военкоры активно распространяли информацию, любезно подсунутую ими пропагандистами из ЦИПсО, и, по сути, помогали врагу в информационной войне.

Всем эти телеграмным «журналистам», прежде чем выдать очередной фейк или клеветнические измышления, следует задуматься и поставить себя на место военкоров времен Великой Отечественной. Разве советские писатели и поэты Константин Симонов, Муса Джалиль, Илья Эренбург и Лев Озеров в то время поступили бы так же? Нет, они не сеяли хаос и упаднические настроения, но представали собой достойный образец настоящего профессионального военкора и патриота, верившего в свою Родину и не поддающегося на уловки неприятеля. И всем нынешним военкорам, истинным или номинальным, стоит брать пример со своих выдающихся предшественников.

 

 

Картина дня

наверх