Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Это оружие удерживает Европу и США от провокаций

Это оружие удерживает Европу и США от провокаций

НАТО поставляют Украине современное вооружение, в том числе РСЗО HIMARS и гаубицы, но не хотят отправлять дальнобойные ракетные системы, чтобы не начать с Россией третью мировую. Эти мощные российские ракеты – одна из причин, которая не дает Западу тыкать «русского медведя» палкой. Одна из них является ядерной ракетой с наибольшей в мире дальностью поражения целей.

«Сармат»

РС-28 – это межконтинентальная баллистическая ракета, которая способна стереть с лица земли территорию размером с Великобританию или Францию. Комплекс разрабатывался для ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и стал заменой «Воеводе».

РС-28 «Сармат» (по классификации НАТО «Сатана-2») весит около 100 тонн и способна нести ядерные боеголовки весом до десяти тонн. Она может нанести ядерный удар в 2 000 раз мощнее бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. «Сармат», которую также называют «Королем ракет» и «Судным днем», работает на жидком топливе, а ее пусковая установка находится под землей. Шахты, где размещаются ракеты, обладают высокой степенью защиты от прямого удара в виде противоракетных и зенитных комплексов, а также оснащены дополнительными средствами обороны.

Ракета способна осуществлять полеты через Северный и Южный полюса и может обходить практически любые системы противоракетной обороны. Одним из преимуществ является относительно малый вес, а дальность полета составляет более 11 000 километров.

«Кинжал»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу недавно сообщил, что российская армия три раза применяла сверхзвуковые ракеты «Кинжал» в ходе спецоперации на Украине. Российская армия использует «Кинжал» для удара по особо важным целям. Ни одна подобная ракета в мире не имеет таких характеристик: «Кинжал» представляет собой гиперзвуковую ракету, способную маневрировать на всей траектории полета для точного поражения цели. Это позволяет ракете обойти всевозможные системы ПВО и ПРО.

Боевая часть ракеты комплекса «Кинжал» может быть оснащена как обычным боевым зарядом (например, тротиловым), так и ядерным. Её масса составляет примерно 500 килограммов. «Кинжал» предназначен для запуска с боевых самолетов, таких как МиГ-31 и Ту-22, а также может быть запущен с военных кораблей и подводных лодок. Оружие способно поражать цели со снайперской точностью и предназначено для уничтожения боевых кораблей противника, включая авианосцы и фрегаты.

«Циркон»

Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон», которую можно назвать «непобедимой», может двигаться со скоростью, в девять раз превышающую скорость звука. За последний год Минобороны России провело множество испытательных пусков этой гиперзвуковой ракеты с военных кораблей и подводных лодок. Гиперзвуковые ракеты «Циркон» будут приняты на вооружение армией РФ в ближайшие месяцы. Первым с этим грозным оружием на борту заступит на боевое дежурство фрегат «Адмирал Горшков». Район несения службы корабля, оснащенного гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон», будет выбран, исходя из интересов обеспечения безопасности России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх