Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Гейропейцы на себе испытали , что такое хохлодебилизм, и наконец-то поняли, во что вляпались, связавшись с хохлами. П...Недовольная Европ...
  • Сергей Костылев
    Сайменский канал вот главноеШойгу приготовил ...
  • АЮ Медведь
    Вот и хорошо. Долбануть пару пиндоских спутников на орбите. Никто ничего не докажет. Пиндосия полает немного и успоко...Российские военны...

Реакция Запада на Парад Победы

Реакция Запада на Парад Победы

Даже в условиях горячей информационной войны западные СМИ не смогли оставить без внимания торжественный военный Парад, посвященный 77-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и выступление на нем президента России Владимира Путина. 9 мая по Красной площади торжественным маршем прошли 11 тысяч военнослужащих и проехали свыше 130 единиц боевой техники. Парадом командовал главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимал – министр обороны Сергей Шойгу.

В американском издании Bloomberg назвали 9 мая «источником гордости» для граждан России: «Этот день является источником гордости для многих простых россиян, которые отмечают то, что известно, как Великая Отечественная война, чтя память членов семей, миллионов советских граждан, погибших во время разгрома нацистской Германии». «Путин заявил, что российские войска на Украине сражаются за то, чтобы не допустить повторения глобального конфликта, подобного Второй мировой войне. Он назвал конфликт с Украиной и НАТО неизбежным», – отмечает Bloomberg.  

Ведущие американские газеты – The New York Times и The Washington Post – настороженно отнеслись к заявлению Путина о том, что Россия будет укреплять свою армию. Журналисты The New York Times особое внимание обратили на то, что в выступлении российского лидера не подтвердили западные слухи об объявлении мобилизации в России.

«Но вопреки некоторым ожиданиям Путин не сделал никаких новых заявлений, сигнализирующих о массовой мобилизации для военных действий или об эскалации натиска», – сетуют в американской газете.  

На британском канале ВВС речь российского президента перевели урезанно, опустив некоторые «неудобные» для западной пропаганды моменты. Вместо формулировки «мирные жители, которые погибли от варварских ударов неонацистов» переводчица говорит просто: «Все, кто погиб». Вместо «военного освоения прилегающих к России территорий» просто «освоение».

В то же время телеканал Fox News отмечает слова президента России о том, что НАТО и другие страны создали угрозу на границах России. А британская газета The Guardian заострила внимание на том, как власти РФ провели аналогию между ВОВ и спецоперацией на Украине. «Очень сдержанный Парад. Но в нем была дисциплина и точность, которых не было в прошлый раз. Взгляд стальной решимости на многих лицах», – передает американский канал CNN.

Канадская газета National Post вспоминает, что в параде 2018 года участвовали 13 тысяч солдат, 132 единицы военной техники и 74 самолёта. В этом году на Красной площади численность участников и боевой техники была примерно такая же, за исключением отменённых полётов ВВС. «Для российского лидера Владимира Путина Парад – это шанс показать миру последние достижения российского ВПК», – отмечает NP.

«На Параде Победы 9 мая Россия традиционно продемонстрировала миру свою военную мощь», – пишет британская газета The Telegraph. Британский таблоид Sunday Express также подчеркнул масштаб демонстрации военной техники на Красной площади. «Владимир Путин во время массового военного парада на Красной площади в Москве демонстрирует внушающую страх огневую мощь, чтобы подчеркнуть статус России как сверхдержавы», – считают в Sunday Express.

Британский журналист Фрэнк Гарденер после просмотра военно-технической части парада заявил: «Межконтинентальная ракета, которая может лететь минимум на 6000 километров, после этого может ударить по практически любой западной столице. Страшная часть вот в чем: это напоминание всему миру, что у России так много стратегического ядерного оружия, что к этой мощи нужно относиться серьезно».

Аналитики китайского издания Sohu на пальцах объяснили реакцию иностранных экспертов и медиа. Авторы статьи обратили внимание, что на Западе забили тревогу после выступления Путина на Красной площади. Сейчас слова российского лидера активно изучают во всем мире, поскольку многие эксперты были удивлены отсутствием в его речи слова «Украина».

«Владимир Путин подверг критике Соединенные Штаты и другие страны Североатлантического альянса, которые не захотели давать РФ гарантии безопасности. Москва не раз призывала западные страны к диалогу, но они отказались. Путин в своей речи указал на важнейшие моменты в отношениях с США и для этого ему не пришлось говорить слово «Украина», – высказали мнение журналисты из Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх