Русская Дружина

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Пусть закупают эти самые пресловутые "куполы". Если им бабло своё девать некуда. От этих "куполов" толку, как от коз...Украина ждёт, ког...
  • Россиянин
    А мы их назло не будем атаковать. Они так сами по себе вымрут.Украина ждёт, ког...
  • Никос Георгиадис
    ИзраИль этим самым "железным куполом" защищается от ракет ХАМАСа,смастыренных из каких то там подручных материалов- ...Украина ждёт, ког...

Чем пополнят российский флот до конца 2021 года

Чем пополнят российский флот до конца 2021 года

Российский Военно-морской флот существенно обновился за последние 10 лет, и ключевую роль здесь сыграла Объединенная судостроительная корпорация, на которую приходится 90% заказов в этой сфере. Заместитель гендиректора Объединенной судостроительной корпорации Владимир Королев сообщил, что конца этого года промышленность передаст ВМФ две атомных и одну дизельную подлодки, а также новейший корвет. Речь идёт о завершении строительства и передаче Минобороны РФ атомного подводного ракетного крейсера проекта 955А «Князь Олег» и атомной субмарины проекта 885М «Новосибирск», а также большой подлодки проекта 636.3 «Магадан» и корвета проекта 20380 «Ретивый».

Помимо этого, на «Северной верфи» в ближайшие месяцы собираются заложить новый фрегат. На Амурском судостроительном заводе – два корвета. На Средне-Невском заводе – корабль противоминной обороны, а на Невском судостроительно-судоремонтном заводе – средний танкер. Кроме того, после окончания ремонта планируется сдать атомную подлодку проекта 671РТМК «Тамбов», сторожевой корабль проекта 11540 «Неустрашимый» и корабль противоминной обороны проекта 1265 «Герман Угрюмов».

Владимир Королев также обозначил сроки начала испытаний в море второго серийного атомохода проекта 955А «Генералиссимус Суворов».

По словам заместителя гендиректора ОСК, это случится в 2022 году. Поэтому на предприятии «Севмаш», где строят подводный крейсер, перед его спуском на воду выполнят максимально возможный объем монтажных работ. А дату спуска лодки на воду определят до конца нынешнего года. «Сформирован корпус корабля, в который погружено все необходимое крупногабаритное оборудование, затягиваются сотни километров кабелей, формируются энергетические линии и бортовые сети, механизмы общекорабельного характера. Темп работ достаточно высок. У северодвинцев все идет по графику», – рассказал Королев.

Что касается испытаний в море после ремонта с модернизацией тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», то в ОСК определились и с их ориентировочными сроками. «Будем все же считать, что мы в графике. А нюансы, как водится, есть. Думаю, крейсер выйдет на испытания в 2023 году», – отметил Королев. В результате модернизации крейсера должна значительно повыситься его ударная мощь. «Нахимов», в частности, будет нести на борту 10 универсальных корабельных комплексов на восемь крылатых ракет «Калибр-НК» или «Оникс». А в перспективе на него установят гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Такой же арсенал думают поместить и на новые фрегаты проекта 22350М. Владимир Королев сообщил, что начало строительства головного корабля этой серии спланировано на 2024 год. Сейчас идет работа над техническим проектом фрегата – ее собираются завершить в 2023-м. «Мы осознаем, что современный фрегат с большим водоизмещением и вооружением очень нужен флоту. В настоящее время этот вопрос активно прорабатывается в Минобороны РФ», – отметил заместитель гендиректора ОСК.

В оборонно-промышленном комплексе страны также добавили, что планируется построить 12 модернизированных фрегатов проекта 22350М. Каждый будет нести на борту до 48 крылатых ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон». Кроме того, новые фрегаты собираются оснастить зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут» с боекомплектом до 100 ракет, а также противолодочным и торпедным вооружением.

Необходимо отметить, что перед российскими судостроителями по-прежнему стоят достаточно сложные задачи. В ближайшие годы им предстоит сохранять достигнутый темп работ, от чего зависит будущее ВМФ, в том числе морской компоненты стратегических ядерных сил. Впрочем, вряд ли стоит беспокоиться об этом. Так, в 2020 году Военно-морской флот России получил 29 подлодок, кораблей и катеров. Как отмечал Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в частности, ВМФ России получил две современные подводные лодки, семь надводных кораблей, а также десять боевых катеров и десять судов и катеров обеспечения. Таким образом, несмотря на все трудности, ОПК страны уже показал и подтвердил свой потенциал и возможности. Значит, вскоре российский военный флот получит все заявленные серии подлодок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх