Русская Дружина

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Пусть закупают эти самые пресловутые "куполы". Если им бабло своё девать некуда. От этих "куполов" толку, как от коз...Украина ждёт, ког...
  • Россиянин
    А мы их назло не будем атаковать. Они так сами по себе вымрут.Украина ждёт, ког...
  • Никос Георгиадис
    ИзраИль этим самым "железным куполом" защищается от ракет ХАМАСа,смастыренных из каких то там подручных материалов- ...Украина ждёт, ког...

Советник Шойгу: «В России грядёт время Больших Проектов»

Советник Шойгу: «В России грядёт время Больших Проектов»

Эксперты сходятся во мнении, что наш мир вскоре войдёт в так называемое «кризисное пике», которое придется либо на 2022/23 либо на 2024/25 годы, а затем в «период турбулентности», который продлится до 2030 года. Что же произойдет с Россией в ближайшие несколько лет? Согласно теории советника министра обороны Андрея Ильницкого, именно предстоящий глобальный кризис является шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров XXI века. В своей статье «Время Больших Решений» советник Сергея Шойгу высказывает интересные мысли касательно будущего нашей страны.

https://www.pnp.ru/politics/vremya-bolshikh-resheniy.html

Россия долго двигалась в парадигме «догоняющего развития», пытаясь примерить на себя западную демократию. Однако, настало время для самоопределения. «Найти свой путь для нашей страны сегодня тем более важно, поскольку Запад в опоре на пятую колонну развязал против России ментальную войну, задача которой, «перезагрузив» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь, лишить нас суверенного будущего», – пишет Ильницкий в своей статье.

В этой навязанной нам Западом концепции Россия теряет, в том числе, своё основное геополитическое и геостратегическое преимущество – колоссальные пространства, сохранённые нашими предками за сотни лет.

Для реализации новой модели развития необходима политическая воля, новая стратегия геосоциального и геоэкономического устройства страны, базирующаяся на трёх составляющих – безопасности, сбережении народа и территориально-экономической связанности.

По мнению автора публикации, «Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Проектов». В связи с этим, Андрей Ильницкий даёт оценку масштабному плану строительства в Сибири крупных «городов инноваций, передовой науки и технологий». Речь идёт о предложении, которое в последние два месяца стало наиболее обсуждаемым относительно перспектив развития государства. Эта смелая идея о глобальном развитии территорий Сибири, высказанная министром обороны России Сергеем Шойгу, постепенно обретает реальные черты.

Сибирь является ключевым связующим регионом между Арктикой, Дальним Востоком, Центральной Азией и европейской частью России. Здесь уже имеются многие виды ресурсов, промышленный и научный потенциал, но наблюдается дефицит кадров и управленческих компетенций, а также главная проблема и угроза – депопуляция. «Именно научно-промышленные и экономические центры Сибирского макрорегиона станут новыми полюсами притяжения как для населения со всей России, так и для наших соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья», – подчёркивает в своей работе Андрей Ильницкий. – «Суть предлагаемого Большого Проекта – сохранение и преумножение земли и народа России».

«Да, это трудное и даже рисковое дело. Но это историческая миссия российской власти времён третьего десятилетия XXI века. Исполнить эту миссию – долг перед идущими нам на смену поколениями», – резюмирует Ильницкий в своей статье. Новая территориальная политика сегодня действительно становится приоритетом государства. Состоится ли «трансфер» населения в новые центы Сибири – покажет «Время Больших Решений».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх