Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Российское оружие и техника, которые злят НАТО

Российское оружие и техника, которые злят НАТО

В конце февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса. За время проведения операции на Украине Министерство обороны РФ опубликовало немало кадров с новейшими образцами вооружения и специальной техники, которые используют российские военные. Модернизация, проведённая ведомством Сергея Шойгу в Вооруженных силах за последние 10 лет, способствовала тому, что современное российское вооружение на Украине демонстрирует высокую точность, надежность и возможность оперативного применения.

Оружейные новинки России в сражениях за Донбасс:

https://cont.ws/@rustik8448/2260435

Чем воюет российская армия на Украине:

https://cont.ws/@rustik8448/2261426

Ударный вертолет Ми-28НМ

«Эта машина – настоящий суперохотник, поскольку вооружена до зубов», – отмечают американские эксперты. В стандартное боевое оснащение вертолета входит 30-мм пушка, противотанковые ракета «Атака» и реактивные снаряды. Ми-28НМ способен работать в любых климатических условиях. Кроме того, он имеет возможность оперативно взаимодействовать с разведывательными подразделениями на земле, чтобы быстрее обнаруживать цели. Министерство обороны России опубликовало видео, на котором видно, как применяется машина.

Экипажи вертолетов атаковали цели с помощью автоматических пушек и неуправляемых ракет.

Зенитный комплекс «Панцирь С-1»

Редактор издания 19FortyFive, офицер армии США Брент М. Иствуд относит этот ЗРК к российскому оружию, которое «вызывает головную боль» у Соединенных Штатов и «сводит с ума» их союзников по НАТО. Данная система противовоздушной обороны хорошо зарекомендовала себя во время боевых действий в Сирии, гражданской войны в Ливии и в ходе нынешней спецоперации на Украине. Уже имеются модернизированные версии комплекса. Они обладают улучшенными радарами с увеличенной дальностью обнаружения.

Броневик «Тайфун-К»

Разведывательные подразделения в зоне проведения СВО используют бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун-К». Эти машины можно видеть на записи, которую оборонное ведомство обнародовало 21 марта. Видеозапись демонстрирует выдвижение российских подразделений в Сумской области. Защищенность «Тайфун-К» позволяет машине выдержать подрыв взрывного устройства массой восемь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Зенитный ракетный комплекс «Бук-М3»

Одним из комплексов, которые обеспечивают воздушное прикрытие в ходе проведения СВО, стал «Бук-М3». Расчеты зенитного ракетного комплекса выводят из строя штурмовики Вооруженных сил Украины. Первые дивизионы ЗРК «Бук-М3» поступили в войска в 2016 году. Этот комплекс считается одной из самых совершенных систем ПВО в своем классе. Один дивизион комплексов «Бук-М3» может одновременно обстреливать до 36 целей на высотах от 5 до 35 километров. Комплекс получил ракету 9М317М, которая позволяет пробивать высокопрочные материалы.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А

Боевая машина ТОС-1А «Солнцепек» получила 24 направляющих для запуска неуправляемых реактивных снаряда. ТОС-1А предназначена для вывода из строя легкобронированной техники, разрушения зданий и поражения целей в укрытиях. «Солнцепек» использует снаряды в термобарическом и дымозажигательном снаряжениях.

 

В последние годы российская армия методично совершенствует свое вооружение. Помимо этого, при Сергее Шойгу, нынешнем главе Минобороны РФ, в армии постоянно проводятся масштабные военные учения. Благодаря многочисленным учебным манёврам, проверкам, а также обширному опыту, полученному в Сирии, российская армия пришла в по-настоящему боевое состояние. На данном этапе это одна из лучших, мощнейших армий в мире – и по оснащению, и по боевому духу, и по навыкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх