Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Почему РФ не против привлечения иностранцев к операции на Украине?

Почему РФ не против привлечения иностранцев к операции на Украине?

В конце февраля президент Украины Владимир Зеленский объявил о создании нового воинского подразделения – «интернационального легиона» территориальной обороны, к которому могут на контрактной основе присоединиться иностранцы и лица без гражданства. Зеленский призвал добровольцев с военным опытом прибывать в Украину, чтобы вместе защитить Европу от «агрессора» в лице России. «Если вы имеете боевой опыт и не хотите смотреть на нерешительность политиков, вы можете прибыть в наше государство и воевать за него», – сказал Зеленский во время своего видеообращения, которое также разместили на сайте украинского посольства во многих странах мира.

Через несколько дней Владимир Зеленский заявил – на помощь Украине уже отправлены 16 тысяч иностранных добровольцев. Но на самом деле речь идет не только об энтузиастах, но и о профессиональных наемных военных – специалистах из западных ЧВК. Судя по вакансиям, размещенным в соцсетях американскими военными компаниями, получать борцы за Незалежную до двух тысяч долларов в сутки. И это при том, что в конвенции ООН прямо говорится: государства должны всячески пресекать деятельность наёмников.

Показательно, что правительства западных стран лишь на словах предостерегли своих «добровольцев» от поездки на позиции ВСУ.

На деле же военной разведкой Соединенных Штатов, Великобритании и стран Европы ведётся активная вербовка бойцов ЧВК на Украину. Под видом «волонтеров-добровольцев» для ведения боевых действий против российских войск могут засылать не только сотрудников частных военных компаний, но и бойцов сил специальных операций стран НАТО.

По данным российского Министерства обороны, несколько европейских стран, в первую очередь государств Восточной Европы, в том числе Польша и Хорватия, активно вовлечены в отправку наемников. На прошлой неделе через Польшу в страну прибыли 200 наемников из Хорватии, они влились в нацбатальон на юго-востоке Украины. В числе первых на Украину также прибыли граждане Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля. Украинские и западные СМИ вовсю транслируют, как британские и европейские военные заняли позиции под Киевом. «Солдаты удачи» на Украине умышленно затягивают российскую спецоперацию, что потенциально приведет к еще большему числу жертв среди гражданских.

Также стало известно, что социальные сети Facebook и Instagram позволят пользователям призывать к насилию в отношении россиян и российских военных. Представитель американской компании Meta, которой принадлежат данные платформы, подтвердил, что компания действительно сделала исключение и стала допускать запрещённые высказывания по отношению к россиянам и российским ВС.

В связи с этим, сегодня в ходе заседания Совбеза Министр обороны России Сергей Шойгу предложил президенту РФ Владимиру Путину разрешить иностранным добровольцам участвовать в спецоперации на Украине. Владимир Путин одобрил данное предложение. «Сергей Кужугетович в основном говорил о желающих, подавших заявки из-за рубежа. Соответственно, о наших согражданах речи не шло», – ответил Песков на вопрос, распространяется ли на россиян одобрение Путина на привлечение добровольцев к спецоперации на безвозмездной основе.

 «Если западный мир настолько приветствует приезд наемников из разных стран мира, то и с этой стороны тоже есть добровольцы, которые хотят принять в этом участие», – подтвердили в Кремле. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что наибольшее количество заявок от желающих поехать в Донбасс поступает из стран Ближнего Востока – свыше 16 000.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх