Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

«Летающий танк» Су-25 показал высший пилотаж

«Летающий танк» Су-25 показал высший пилотаж

Пилот российского штурмовика Су-25 посадил самолет после попадания в него ракеты переносного зенитно-ракетного комплекса на Украине. Как уточнили в Министерстве обороны России, при выполнении боевой задачи в Донбассе в Су-25, идущий в паре вторым, попала ракета. Летчик отключил подбитый двигатель и не покинул самолет. Подполковник Денис Литвинов перестроил штурмовик и прикрыл подбитый самолет своим. Военные пилоты представлены к государственным наградам.

«При заходе на посадку летчик поврежденного Су-25 доложил об отказе систем управления и контроля самолета, выполняя посадку по командам летчика, прикрывающего его. Посадка произведена без происшествий», – добавили в Минобороны. У «крылатого танка» задет двигатель, в результате его пришлось отключить. Многочисленные пробоины также видны в фюзеляже, хвостовом оперении и других элементах конструкции штурмовика. Националистическими вооруженными формированиями был использован переносной комплекс, возможно FIM-92 Stinger американского производства. Их поставки на Украину осуществлялись странами НАТО.

Су-25 – советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Во время испытаний в ДРА в ВВС СССР получил прозвище «Грач». Оригинальные технические решения, внедренные при создании этой крылатой машины, демонстрируют свою актуальность уже которое десятилетие.

Все начиналось с Афганистана, где интернациональную миссию выполняла сороковая общевойсковая армия Ограниченного контингента Советских войск. Уже тогда нашим летчикам приходилось сталкиваться с заокеанскими ПЗРК. Высоко ценились такие штурмовики пилотами Анголы, Ирака, Эфиопии. Активно они применялись во время событий на Северном Кавказе, в ходе отражения грузинской агрессии в Южной Осетии в августе 2008 года, а также против террористических формирований в Сирии.

Су-25 оснащается мощным комплексом вооружения — авиапушками, авиабомбами различного калибра и назначения, управляемыми и неуправляемыми ракетами «воздух-земля», управляемыми ракетами «воздух-воздух». Всего на штурмовик может устанавливаться 32 вида вооружений. Су-25, используя различные средства поражения, уничтожают огневые точки, склады боеприпасов, бронетанковую технику националистических вооруженных формирований на Украине. Сегодня бронированный штурмовик Су-25 в очередной раз продемонстрировал свою исключительную живучесть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх