Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Шойгу рассказал о темпах спецоперации на Украине

Шойгу рассказал о темпах спецоперации на Украине

Россия завершит спецоперацию по поддержке Донбасса после полного выполнения всех задач, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности.

«Несмотря на масштабную помощь Запада киевскому режиму и санкционное давление на Россию, продолжим специальную военную операцию до полного выполнения всех задач», – сказал Шойгу. По его словам, для выхода жителей из окружённых населённых пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры, что замедляет скорость наступления.

Он также подчеркнул, что западные страны, опасаясь разгрома украинских войск, «в экстренном порядке организовали поставки летального оружия» и развернули широкомасштабную кампанию по дезинформации мирового сообщества относительно истинных причин украинского кризиса.

«Были активизированы усилия по вступлению Украины в НАТО, размещению на её территории коалиционной военной инфраструктуры, а сама страна превращалась во враждебное нам государство, используемое в качестве инструмента давления на Россию», – подчеркнул глава Минобороны РФ.

Шойгу также заметил, что возникла угроза создания Украиной ядерного оружия, а на территории страны Соединённые Штаты сформировали сеть биолабораторий, исследования в которых проводились тайно, в нарушение взятых международных обязательств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх