Русская Дружина

7 подписчиков

В Минобороны оценили темпы сборки первого серийного Су-57

В Минобороны оценили темпы сборки первого серийного Су-57

Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко посетил предприятие, где собирают истребители пятого поколения Су-57. Сегодня, 29 мая в Комсомольске-на-Амуре впервые представили первый серийный истребитель пятого поколения Су-57. Первая модель будет получена уже в этом году.

«Машина серийная. У нее будет жизнь», – заявил Замминистра обороны. По его словам, сейчас ведется контроль над готовностью предприятия к выпуску серии самолетов.

«Мы удовлетворены увиденным и надеемся, что все планы будут выполнены в срок», – сообщил замминистра. «Я думаю, что у этого самолета минимум 30-40 лет активной жизни», – добавил он.

В Су-57 заложен колоссальный потенциал, истребитель станет платформой для будущих машин. Говоря о предшественнике Су-57, самолете Су-35, Криворучко рассказал, что с этой машиной также проблем нет. Все работы выполняются в срок, а часть машин даже удастся заполучить ранее уже в этом году.

«Все идет по плану. Оснащение и производство идет в соответствии с графиком», – рассказал Криворучко.

Су-57 – российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Он способен вести бой с любыми истребителями противника и уничтожать наземные и надводные цели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх