На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Ксения Шойгу — о том, как меняется Кронштадт

Начинается новый этап жизни для первой советской атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол». Работы по превращению ее в музей завершены, сегодня по трапу поднимутся первые посетители. В преддверии этого события Ксения Шойгу, руководитель проектного офиса, ответственного за создание туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте, поделилась своими инициативами и планами с «Фонтанкой» относительно будущего города.

За прошедший год «Остров фортов» претерпел значительные изменения. На восстановленном водном маршруте между центром Петербурга и Кронштадтом была запущена первая пара современных пассажирских катамаранов из нового проекта «Котлин». Планируется, что в ближайшее время будут добавлены еще по четыре катамарана каждый сезон. Как отметила Ксения Шойгу, через два года в Кронштадте будет функционировать собственный современный флот из 10 судов.

Был завершен значительный объем работ по реставрации самих фортов, и 2024 год ознаменует завершение обширного процесса восстановления. Обновлённые форты станут центральным элементом всего туристического комплекса Кронштадта. Ксения Шойгу поделилась задуманной концепцией: это путешествие сквозь историю, начиная с XVIII века и с первых фортов – Кроншлот и Петр Первый, через XIX век с фортом Чумной, затем в XX век с Морским Никольским собором и подводной лодкой К-3.

Дальше маршрут ведет в XXI столетие к Музею военно-морской славы. Сам музей с его интерактивной экспозицией будет отличным дополнением к Центральному военно-морскому музею. Шойгу также выразила намерение осуществить еще одну инициативу в рамках музея – научно-образовательный центр.

Для посещения всех этих достопримечательностей очень важно иметь развитую дорожно-транспортную инфраструктуру. В настоящее время транспортная и инженерная инфраструктура в районе активно обновляется. Происходит замена коммуникаций, расширение участков дорожной сети в самом Кронштадте. Цель создания новых инженерных и дорожных систем – это не только развитие туризма, но и улучшение качества жизни самих горожан.

На грядущий год у руководства проекта амбициозные планы – проведение новой военно-морской выставки, запуск строительства крупнейшей в Балтийском регионе марины, завершение благоустройства парка, открытие школы-лицея и центра триатлона. Кроме того, планируется закончить работы по реставрации фортов и продолжить развитие социальной инфраструктуры, реконструкцию дорог и инженерных систем в Кронштадте.

Картина дня

наверх