Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

На Западе вновь обсуждают российскую «Невидимку»

На Западе вновь обсуждают российскую «Невидимку»

Поступивший на вооружение в 2020 году российский многоцелевой самолет Су-57 благодаря своим прорывным технологиям может эффективно соперничать с иностранными истребителями не только пятого, но и шестого поколений. В то время как американские или китайские аналоги специализированы либо для задач воздушного боя, либо ударов по земле, российская машина выглядит наиболее сбалансированной. Вдобавок она обладает возможностями, которыми не могут похвастаться конкуренты. На Западе назвали самые интересных с технической точки зрения особенности Су-57.

 

Шесть радаров

Большинство современных самолетов, включая пятое поколение, обходятся одной РЛС, но у Су-57 их шесть. Это обеспечивает самолету и летчику гораздо больше информации об оперативной обстановке. Шесть работающих в разных диапазонах радаров не только позволяют Су-57 одновременно отслеживать до 60 целей, но и увеличивают его устойчивость к средствам радиоэлектронного подавления. Антенны РЛС распределены по всему корпусу, что дает возможность находить и обстреливать цели, находящиеся с боков и сзади.

Передовые ракеты

Основу вооружения Су-57 составляют управляемая ракета X-77. Ее головка самонаведения – одна из немногих в мире, использующая технологию АФАР, а стабилизаторы и рули укорочены, чтобы вместить боеприпас во внутренние отсеки самолета.

Ракета предназначена для перехвата небольших маневренных целей – в первую очередь истребителей, – а дальность полета в 200 километров делает ее весьма грозным оружием.

Скорость и запас хода

Су-57 может похвастаться большой дальностью полета. Новый российский истребитель сумеет пролететь без дозаправки гораздо больше, чем его иностранные аналоги. Это позволяет самолету поражать цели не только на территории всей Европы, но и далеко в Атлантике и Тихом океане. К тому же самолет способен летать не только далеко, но и быстро, достигая сверхзвуковой скорости без форсажа.

Лазерная защита

Одной из уникальных особенностей Су-57 является система направленного инфракрасного противодействия. Это турели, способные стрелять лазерными лучами, ослепляя головки самонаведения нацеленных на самолет ракет. Турели установлены за кабиной самолета сверху и снизу, ни одни другой истребитель в мире подобной защиты не имеет. Особенно эффективна такая система против ракет «воздух-воздух» с инфракрасным наведением.

Исключительная маневренность

По этой характеристике российский Су-57 прилично продвинулся. Его силовая установка имеет более оптимальное отношение тяги к массе, чем у предшественников, а маневренность улучшена в том числе характеристиками планера. Способность уклоняться от вражеских ракет в сочетании с возможностью ослеплять их лазерными турелями, а затем быстро занимать выгодную позицию делают Су-57 весьма грозным противником в ближнем воздушном бою.

 

Новейшие истребители были задействованы в ходе спецоперации. Воздушно-космические силы России применили Су-57 для поражения сил ПВО украинских военных, чтобы дать возможность нашей авиации наносить массированные удары по военным объектам и подразделениям ВСУ. Су-57 продемонстрировал свою эффективность как в ходе одиночных вылетов, так и в координации, информационном взаимодействии с другими истребителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх