Русская Дружина

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    надеюсь у этих братских стран хватит политической воли не допустить пиндосов на свою территорию...«Тогда мы идём к ...
  • Анатолий
    Всё , конечно, хорошо. Но вот зачем Шойгу молодым девушкам звания генералов раздаёт. Этим он заставляет сомневаться в...Раскрыты секретны...

Зачем власти Украины пугают мир «российской угрозой»?

Зачем власти Украины пугают мир «российской угрозой»?

Новости о «российской угрозе», «российской армии у границ Украины», подготовке «российского вторжения» (которая, по-видимому, длится уже 8 лет и никак не может завершиться) появляются каждый день. Конечно, подобное положение дел выгодно Украине, как и, собственно, США. Причина проста: Киев получает дополнительное финансирование, а Вашингтон подпитывает свою идеологию о российской угрозе, под которую также выделяются огромные средства.

«Российская агрессия» для украинских властей является своего рода «хлебом с маслом»: внутренние проблемы можно не решать под предлогом «растущей угрозы с востока». Кроме того, Вашингтон выделяет огромные средства на борьбу с «агрессором», а также на взращивание и поддержание идей о том, что Россия – враг.

Причем и Вашингтон ясно даёт понять Киеву, где его место: Украина должна вести активную пропаганду против Москвы, а более ничего от неё и не требуется. Слова украинского лидера Владимира Зеленского о «скором вступлении Украины в НАТО» быстро сошли на нет. Страны Альянса четко понимают: ведение информационной войны, создание образа врага в лице России и заявления о готовящейся к нападению на Европу российской армии – это хорошо. Это повод для финансирования.

А вот открытая конфронтация – это плохо. Исход противостояния будет печальным для всех.

После завершения масштабных маневров (В ПРЕДЕЛАХ российских границ), руководство Министерства обороны Российской Федерации объявило о возвращении крупной группировки войск на места постоянной дислокации. На что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов ответил, что часть военнослужащих осталась, а значит угроза по-прежнему реальна. С одной стороны, это комплимент Армии России, видимо, мощи постоянного военного контингента на западных рубежах Российской Федерации достаточно, чтобы при желании захватить целую страну. С другой стороны, это заявление абсурдно, ведь Министр обороны РФ Сергей Шойгу не может отдать приказ о полном расформировании воинских частей в Южном и Западном военных округах.

Примечательно также заявление Ивана Баканова о возможном наступлении российских Вооруженных сил со стороны Беларуси. Это тоже довольно удобный ход, ведь западных партнеров не устраивают итоги прошлогодних президентских выборов в республике и дружественные отношения (пока ещё) Москвы и Минска. Для Вашингтона, наверное, было бы идеальным раскладом, если бы Киев заодно ополчился против Таджикистана и Узбекистана. Это дало бы прекрасный повод для смены легитимной власти в этих странах, а также последующей установки там военных баз НАТО.

На самом деле, Украина – стратегически важное государство для Российской Федерации. Начать с того, что когда-то столицей Руси был Киев, потом Малороссия входила в состав Российской Империи в качестве этнически не обособленных пограничных земель, позже территория с устоявшимся названием «Украина» превратилась в союзную республику в составе СССР. Русские жили на Украине, украинцы – в России. Помните советские фильмы «Место встречи изменить нельзя» и «Большую перемену»? Так там одни из ключевых героев говорили на украинском языке. И все понимали. И проблем не было. Потому что мирная соседская Украина важна России. А Соединенным Штатам Америки важна Украина в огне.

Бывший президент США Барак Обама в своем интервью изданию «The Atlantic» прямо заявлял, что Украина не относится к ключевым интересам для США. Даже если бы «враги Америки» напали на Украину, Вашингтон бы не направил туда войска в помощь. Так зачем, спрашивается, Украине такой союзник?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх