Русская Дружина

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Пусть закупают эти самые пресловутые "куполы". Если им бабло своё девать некуда. От этих "куполов" толку, как от коз...Украина ждёт, ког...
  • Россиянин
    А мы их назло не будем атаковать. Они так сами по себе вымрут.Украина ждёт, ког...
  • Никос Георгиадис
    ИзраИль этим самым "железным куполом" защищается от ракет ХАМАСа,смастыренных из каких то там подручных материалов- ...Украина ждёт, ког...

Куда дует «Морской бриз»? Истинная цель учений Украины с НАТО

Куда дует «Морской бриз»? Истинная цель учений Украины с НАТО

Никогда такого не было, и вот опять! Этим летом, а точнее с 28 июня по 10 июля Украина и Объединённое командование Вооружённых сил США планируют провести в европейской зоне совместные учения «Sea Breeze 2021». Естественно, с привлечением стран НАТО, включая Канаду, Великобританию, Нидерланды, Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию и Латвию. Войска будут отрабатывать ведение наступления на приморском направлении во взаимодействии с морским десантом, который планируется применять для совместных действий Сил специальных операций с украинскими сухопутными войсками на военных полигонах в Херсонской и Николаевской областях.

К слову, учения «Морской бриз» проводятся на территории Украины практически ежегодно с 1997-го. Однако, такое количество участников ожидается впервые. Совместно с ВСУ тренироваться будут солдаты и офицеры из 27 государств, преимущественно входящих в НАТО. Всего в маневрах задействуют около четырех тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, 30 самолетов и вертолетов, а также более 100 единиц наземной техники. Кроме того, несмотря на то что учение «Sea Breeze» по статусу и даже названию является морским, его истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря.

Стоит отметить и ещё одно существенное отличие грядущих манёвров НАТО: если раньше их официальной целью было якобы «противодействие международному терроризму», то в этом году все довольно прозрачно: по сценарию, коалиционную группу привлекут к «стабилизации кризисной ситуации», вызванной деятельностью «незаконных вооруженных формирований», которым «власти соседней страны оказывают всестороннюю поддержку». И не нужно читать между строк, текущая повестка Украины и её западных «коллег» легко считывается: «незаконные формирования» – это бойцы Донецкой и Луганской Народных Республик, а «соседняя страна» – Россия.

Более того, начальник управления пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков полагает, что под прикрытием манёвров «Sea Breeze – 2021» украинским войскам и националистическим формированиям будут поставлены оружие и боеприпасы для войны с ДНР и ЛНР. То есть, под предлогом совместных военных учений НАТО будет снабжать Киев вооружением для борьбы с неподконтрольными областями. «Минобороны России будет следить за подготовкой и проведением учений стран НАТО «Sea Breеze» и реагировать в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации», – подтверждает генерал-майор Конашенков.

Запад продолжает способствовать усиленной милитаризации Восточной Европы, а в ходе учений отрабатывает возможные сценарии конфликта с Россией. Так, на днях в Венгрии, Болгарии и Румынии завершились масштабные военные манёвры Североатлантического альянса «Saber Guardian – 2021», в которых украинские подразделения также принимали участие. В Киеве уже заявили, что эти учения – шаг на пути к «прекращению российской агрессии» и реализации курса страны на евро-атлантическую интеграцию. «Saber Guardian» были частью наиболее масштабных учений НАТО в Европе за последние 25 лет – «Defender Europe – 2021», в ходе которых в акваториях от Балтийского до Чёрного морей США, их партнёры и вассалы отрабатывали войну с Россией.

 Усиление активности Украины в учениях НАТО и проведение двусторонних манёвров на украинской территории – тенденция крайне опасная. Согласно новой военной стратегии Украины, подписанной президентом Владимиром Зеленским 25 марта 2021 года, батальоны территориальной обороны вскоре развернут партизанские действия «в тылу врага», которым считается также Симферополь и Донецк. Все эти меры должны увеличить численность украинской армии с 215 тысяч до 226 тысяч человек – это будет третий показатель в Европе после России и Турции. По сути, Украина готовится к масштабной войне.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг не устаёт лицемерно повторять: «Мы хотим улучшить отношения с нашим соседом Россией. И даже если не сможем их улучшить, то должны поддерживать диалог, который становится еще важнее сейчас, когда мы не ладим. Мы должны обеспечить транспарентность и предотвратить опасные инциденты». Что ж, с последним у США и НАТО в последние годы становится все сложней – стягивая войска к российским границам, они провоцируют, а не предупреждают конфликтные ситуации.

Интересно, что в блоке НАТО украинцев не очень-то и ждут. Так, власти Киева не скрывают чувства разочарования и досады из-за отказа Брюсселя пригласить украинскую делегацию на предстоящий североатлантический саммит. «Украина и Грузия не вступят в НАТО до решения своих территориальных конфликтов», – заявляют лидеры альянса. И вместе с тем эти территориальные конфликты разжигают и поощряют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх