Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Украина вооружает криминальные кланы Европы

Украина вооружает криминальные кланы Европы

Опасения европейцев подтвердились: часть огромных объемов оружия, отправляемого Западом режиму Зеленского, оказывается на чёрном рынке, а затем попадает в руки криминальных элементов. Многочисленные расследования доказывают существование нелегального рынка оружия на Украине: можно купить украденные с армейских складов мобильные ракетные установки, автоматы, зенитные ракеты и американские гаубицы.

Европейская полицейская организация Европол еще летом говорила о том, что преступные организации будут стараться заполучить оружие и боеприпасы, которые Киев получает от НАТО в качестве военной помощи. Тайники с оружием устраивают на украино-румынской границе, откуда оно поставляется в любую точку мира и, по признанию Европола, «создает террористическую угрозу для Евросоюза».

Впрочем, в Европе не спешат пояснять, стала ли контрабанда возможной потому, что в украинской армии нет должного контроля, и/или потому, что коррумпированные военные и чиновники распродают оружие ради собственной выгоды. К слову, многие ниточки ведут на самый верх: вплоть до чинов в ВСУ, разведке, СБУ и команде Зеленского.

Представители международных полицейских организаций сообщают, что у преступников пользуются популярностью вывезенные с Украины автоматы, гранатомёты, пистолеты, гранаты и боевые дроны. Сегодня громче всех на поставки украинских автоматов и гранат жалуются в Финляндии, Дании, Швеции и Нидерландах. По данным полиции Хельсинки, оружие, утёкшее из Украины, уже попало в руки финских криминальных группировок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх