Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Шойгу приготовил финнам и шведам «сюрприз»

Шойгу приготовил финнам и шведам «сюрприз»

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что США и НАТО наращивают масштабы оперативной и боевой подготовки у границ нашей страны. Министр отметил, что главной особенностью манёвров является переброска из Соединённых Штатов в Европу полноценной дивизии. Кроме того, ведётся активное развёртывание группировки войск сразу на трёх стратегических направлениях: Арктическом, Западном и Юго-Западном.

Министр обороны указал на то, что только за последние восемь лет интенсивность полётов американской стратегической бомбардировочной авиации в Европе увеличилась в 15 раз (с трёх до 45 в год!). Только в этом году вблизи Калининградской области эти самолёты аж шесть раз выполняли задачи «с выходом в предполагаемые районы пуска крылатых ракет».

Кроме того, сейчас заявку на вступление в Североатлантический альянс подали Швеция и Финляндия. «Таким образом, в зоне ответственности Западного военного округа продолжает нарастать напряженность», – резюмировал министр. Это тоже требует мер реагирования с нашей стороны.

Какой ответный ход сделает Россия? Усилия США и НАТО Шойгу обнулил, предупредив, что Минобороны примет меры адекватного противодействия. А на фоне намерения шведов и финнов оформить членство в Североатлантическом альянсе в западном военном округе уже до конца этого года будут сформированы 12 воинских частей и подразделений.

Министр добавил, что в текущем году войскам поставят более 2000 единиц современного вооружения и военной техники.

Кроме того, по словам Шойгу, во время военной спецоперации Россия часто использует беспилотники. Он рассказал, что беспилотники ведут воздушную разведку и в условиях плотной городской застройки наносят избирательные точечные удары по объектам противника. Министр подчеркнул, что при этом не допускаются повреждения гражданской инфраструктуры и гибель мирных жителей.

По словам Сергея Шойгу, за время спецоперации налет дронов составил уже более 25 тысяч часов. Полученная с помощью беспилотников информация передается потребителям в реальном масштабе времени. Это дает возможность войскам оперативно реагировать на изменения обстановки и действовать максимально эффективно

Глава Минобороны также отметил, что «в ближайшей перспективе ожидается поставка стратегических беспилотников». Применение таких машин позволит сберечь летный состав и значительно сократить затраты на решение разведывательных и огневых задач за счет снижения расхода боеприпасов и ресурса авиатехники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх