Русская Дружина

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Завтра штаты подарят неграм на 2 бусика больше и .....Как Россия переиг...
  • Misha Glusch
    ну и где ваш роберт ли?Американцы потеря...
  • kirgetovamn Киргетова
    Слова проницательного, стратегически мыслящего нашего президента Путина :"Давайте жить дружно;" воспринимались как сл...«Европейское бинг...

Чем воюет российская армия на Украине

Чем воюет российская армия на Украине

К военной спецоперации на Украине Россия привлекает все виды и рода вооруженных сил за исключением «ядерной триады». Применяется как проверенное временем оружие, так и абсолютно новое. Первый пост про образцы новейшего российского оружия, хорошо проявившие себя на Украине, можно почитать здесь:

https://cont.ws/@rustik8448/1772004

Продолжим разбирать, чем ещё впечатлила наблюдателей со всего мира российская армия. Очередная пятёрка самых совершенных образцов российских вооружений.

Сверхзвуковые Су-35

ВКС использует самое современное оружие России в ходе специальной операции по защите Донбасса. Сюда входят последняя разработка российского ВПК – многоцелевой истребитель с управляемым вектором тяги Су-35. Этот глубоко модернизированный самолёт применяется на малых, средних и больших высотах, в зависимости от конкретной задачи. Су-35 –маневренная машина поколения 4++ способная работать на сверхзвуке, а также на малых скоростях. С помощью вооружения, которое аппарат несет на подвесах, экипажи с ювелирной точностью наносят точечные удары по военной инфраструктуре ВСУ, не затрагивая гражданские объекты. По данным Минобороны РФ, ВКС России не потеряли в воздушных боях ни одной машины, «всухую» сбив несколько десятков самолетов противника.

РСЗО «Торнадо»

В спецоперации участвуют разные артиллерийские установки – от 120-миллиметровых минометов до тяжелых 203-миллиметровых самоходок 2С7М «Малка». Широко применяется реактивная артиллерия – РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Семейство РСЗО «Торнадо» имеет высокую боевую эффективность за счёт новой системы управления огнём с собственным ГЛОНАСС-навигатором в пусковой установке и новым компьютеризированным баллистическим вычислителем. Ракеты обладают повышенной точностью и поражают объект отделяющимися боеголовками, которые на стабилизирующем парашюте падают на цель практически отвесно. Таким образом, ликвидация цели происходит даже в укрытиях и за обратными склонами высот.

БПЛА Форпост

Российские дроны, в том числе «Форпост», активно использовались во время боевых действий в Сирии, начиная с 2015 года. В ходе текущей военной операции на Украине у российских беспилотников также немало задач. В оборонном ведомстве РФ отметили, что задействованные в операции на Украине беспилотники осуществляют разведку, корректировку огня, а также боевое применение средств поражения по целям. К примеру, беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р», который раньше занимался исключительно разведкой, теперь получил ударные функции. На внешней подвеске под крылом беспилотника разместили две небольшие ракеты. Минобороны РФ уже показало боевое применение ударного дрона «Форпост» на Украине.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» с ПТУР «Вихрь»

Маневренные и устойчивые вертолеты Ка-52 используются на Украине для сопровождения колонн (в том числе гуманитарных), поражения живой силы и тяжелобронированной техники с помощью управляемых и неуправляемых ракет. Источники Министерства обороны РФ периодически публикуют видео, где «Аллигаторы» наносят точные удары по технике ВСУ. На кадрах видно, насколько продуктивно и действенно работает прицельная система Ка-52 в условиях недостаточной видимости, в том числе ночью. При этом, винтокрылые машины остаются недосягаемыми для средств ПВО противника. Дальность атаки обеспечивает противотанковый ракетный комплекс «Вихрь», способный поражать цели на расстоянии до 10 км. Скорость ракеты 600 м/с. С 2013 года за производство модернизированной ракеты «Вихрь-1» по контракту с МО РФ взялся концерн «Калашников».

Противорадиолокационная ракета Х-31ПМ

Наличие этой ракеты у российских ВКС стало большим сюрпризом. ПРР – это ракеты, с помощью которых уничтожаются ПВО противника. Если вражеская радиолокационная станция облучает самолёт с такой ракетой, то ракета это обнаруживает и поражает РЛС в ответ. Даже если выключить станцию, ракета её всё равно засечет и прилетит в ту точку, откуда работал радиолокатор. В этом смысле полностью оправдывается другое прозвище ракеты: Bloodhound (в переводе с англ. «ищейка»). Версия Х-31ПМ, применяемая российскими ВКС по объектам украинской армии, – самая современная модификация, появившаяся у лётчиков всего несколько лет назад. Главная изюминка Х-31ПМ – дальность поражения около 300 км. У более ранних модификаций она была около 150-170 км. Таким образом, ВКС получили возможность поражать радиолокационные станции ВСУ с приличной дистанции.

Какой, однако, удивительный путь прошли наши Вооруженные силы за последние 10 лет. Параллельно с преобразованием самой армии, Минобороны под руководством Сергея Шойгу выполнило программу модернизации военно-промышленного комплекса для переоснащения войск на новейшую технику и вооружение. И сегодня уровень оснащенности российских войск современным вооружением доведён до 70% – Министерству обороны России во главе с Шойгу удалось с 2012 года увеличить его в 4 раза. Армия России вернула себе уважение и почёт – и со стороны друзей, и со стороны врагов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх