Русская Дружина

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Пусть закупают эти самые пресловутые "куполы". Если им бабло своё девать некуда. От этих "куполов" толку, как от коз...Украина ждёт, ког...
  • Россиянин
    А мы их назло не будем атаковать. Они так сами по себе вымрут.Украина ждёт, ког...
  • Никос Георгиадис
    ИзраИль этим самым "железным куполом" защищается от ракет ХАМАСа,смастыренных из каких то там подручных материалов- ...Украина ждёт, ког...

Гнилое «Яблоко»: Явлинский пыжится и пиарится за счёт Минобороны

Гнилое «Яблоко»: Явлинский пыжится и пиарится за счёт Минобороны

На днях одиозный престарелый политик из 90-х Григорий Явлинский, до сих пор представляющий оппозиционную либерально-демократическую партию «Яблоко» (к великому неудовольствию многих его соратников), решил напомнить миру о себе и дал пространное интервью изданию «Знак». В беседе с журналистом Григорий Алексеевич предпринимал вялые попытки оправдать извечно провальные выступления «Яблока» на выборах, сетовал, что «Россия стала изгоем, с которым не хотят встречаться европейские лидеры», и пугал «бунтом и концом света» в случае роспуска своей партии.

В целом, это непрошенное интервью вышло неловким и унылым. «Стыдный» Явлинский – личность сегодня совершенно никому не интересная, да и вряд ли он когда-то ею был, судя по безуспешным президентским кампаниями 1996, 2000 и 2018 годов. К слову, сама партия «Яблоко» свой лучший результат на федеральных выборах показала ещё в далёком 1995 году и с тех пор не в состоянии преодолеть барьер в 1-2 процента.

Тем не менее, стойкое желание пропиарить свою партию в преддверии очередных выборов в Госдуму побуждает Явлинского говорить в интервью о вещах, в которых он разбирается как «свинья в апельсинах». Чего только стоит его скандальное заявление о том, что нынешняя российская армия не обладает современным оружием и находится в том же положении, что и советская в 1941 году, накануне Великой Отечественной войны.

Отрицая или критикуя достижения Минобороны России за последние 10 лет, Григорий Явлинский явно демонстрирует полнейшую некомпетентность и неосведомлённость в данном вопросе. Кажется, Явлинский даже не слышал о том, что возможности российских Вооруженных сил за один только 2020 год выросли на 13%. Доля современных образцов вооружений превысила 70% по силам общего назначения, а в стратегических ядерных силах достигла 86%. Войска получают оружие нового поколения, растёт боевой потенциал российской армии и флота, что обеспечивает России стратегический паритет с НАТО.

В интервью Явлинский также выражает сомнение в том, что у России есть «такие ракеты, которых ни у кого нет». Что ж, российские стратегические баллистические ракеты «Сатана», «Сармат», «Ярс», «Булава», гиперзвуковой комплекс «Авангард», крылатые ракеты «Калибр» и «Циркон» – вполне себе реальны и опасны и не перестают существовать оттого, что в них «не верит» какой-то безграмотный политик из прошлого. Хотя, смысл обижаться на Явлинского, чья семья давно живёт в Лондоне, а партия функционирует исключительно за счёт иностранных спонсоров. Вряд ли Григорий Алексеевич вообще в курсе, какие именно реформы проводит Минобороны России и каким новым вооружением сегодня оснащена российская армия.

В конце стоит добавить, что члены «Яблока» всё настойчивее требуют исключить Григория Явлинского из партии как раз таки из-за его непрофессиональных высказываний и сомнительных связей. За свою политическую карьеру Явлинский успел немало: в 1984-1985 годах проходил лечение в психиатрической больнице, в 90-х обещал Японии возвратить Курилы и яро выступал за отделение Чечни, а сейчас предлагает отдать Донбасс под мандат ООН, а жителей Донбасса называет бандитами. Кажется, в свежем интервью основатель и бывший идейный лидер «Яблока» вновь необдуманно высказался о многих вещах, в том числе и о деятельности российского оборонного ведомства, чем в очередной раз нанес своей партии серьёзный политический ущерб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх