Русская Дружина

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Пусть закупают эти самые пресловутые "куполы". Если им бабло своё девать некуда. От этих "куполов" толку, как от коз...Украина ждёт, ког...
  • Россиянин
    А мы их назло не будем атаковать. Они так сами по себе вымрут.Украина ждёт, ког...
  • Никос Георгиадис
    ИзраИль этим самым "железным куполом" защищается от ракет ХАМАСа,смастыренных из каких то там подручных материалов- ...Украина ждёт, ког...

В Минобороны «проговорились» о разработке новой ракеты

В Минобороны «проговорились» о разработке новой ракеты

Появилась информация о новых российских разработках в сфере гиперзвуковых технологий: в России создается новейшая авиационная гиперзвуковая ракета большой дальности для Воздушно-космических сил РФ. Об этом сообщил глава военной академии Генштаба ВС РФ Владимир Зарудницкий.

«Принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы военной и специальной техники, как стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М; авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»; высокоточное оружие воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95», – рассказал Зарудницкий. Информация о создании гиперзвуковой ракеты большой дальности с индексом Х-95 ранее не была обнародована.

Наличие гиперзвукового оружия авиационного базирования большой дальности позволит ВКС России добиться весомого преимущества в воздухе, ведь вероятность перехвата такой ракеты системой противовоздушной-противоракетной обороны противника крайне мала. Причина – скоростные параметры и способность к маневрированию. Кроме этого, для российских Воздушно-комических сил создаются беспилотные летательные аппараты различных классов, радиолокационные станции загоризонтного обнаружения, зенитные ракетные системы и комплексы, а также другая новейшая военная техника.

Как отметил представитель Минобороны РФ, господство в воздушно-космической сфере – условие успешного ведения боевых действий. Сегодня необходимы эффективные способы действий авиации, позволяющие упреждать врага во время вооруженной борьбы в этой сфере. В связи с этим, отечественная военная промышленность разрабатывает и модернизирует для вооружения ВКС РФ множество образцов техники и вооружений. Наряду с гиперзвуковыми комплексами и оружием на новых физических принципах ключевую роль играют технологии внедрения искусственного интеллекта, позволяющие повышать эффективность вооружения до 15 раз.

По словам источника в ОПК, опытные образцы нового изделия уже испытывались с воздушного носителя. По последним сведениям, гиперзвуковой ракетой Х-95 могут быть вооружены российские стратегические ракетоносцы, включая самолёты модернизированной версии Ту-160М и бомбардировщики Ту-22М3М. На сегодняшний день российские «стратеги» Ту-22, Ту-95 и Ту-160 вооружены крылатыми ракетами большой дальности Х-101 (в ядерном оснащении Х-102) и Х-555, но эти ракеты не являются гиперзвуковыми.

Новыми ракетами большей дальности может быть вооружён и разрабатываемый сегодня Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА). Если новейший стратегический боевой самолёт получит гиперзвуковую ракету Х-95 увеличенного радиуса действия, то это станет весомым фактором в потенциальном противостоянии военного плана. Для поражения целей «стелс»-ракетоносцу не обязательно оказываться в зоне действия ПВО противника, ведь гиперзвуковая ракета большого радиуса действия после выхода из специального отсека самостоятельно выполнит свою задачу.

Тактико-технические характеристики ракеты Х-95 – это секретная информация. Однако эксперты предлагают исходить из характеристик сверхдальней крылатой ракеты воздушного базирования Х-101. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что такая ракета может гарантированно поражать цели на расстоянии до 4,5 тысяч километров. Если после испытаний ракеты Х-95 будут приняты на вооружение, то российская стратегическая авиация обретёт достаточно серьезное оружие. При этом высокая скорость и высота полёта значительно усложнит обнаружение и ликвидацию ракеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх