Русская Дружина

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Явлинский - лакмусовая либерастическая бумажка современной России. Далеко они зашли в своей ненависти к стране и нам....Гнилое «Яблоко»: ...
  • Samarium
    надеюсь у этих братских стран хватит политической воли не допустить пиндосов на свою территорию...«Тогда мы идём к ...
  • Анатолий
    Всё , конечно, хорошо. Но вот зачем Шойгу молодым девушкам звания генералов раздаёт. Этим он заставляет сомневаться в...Раскрыты секретны...

Что известно о суперсекретной армии Пентагона?

Что известно о суперсекретной армии Пентагона?

Американское оборонное ведомство организовало огромную тайную армию, солдаты которой способны действовать не только за рубежом, но и внутри США, выполняя задачи в военной или гражданской форме. Такой вывод содержится в материале авторитетного новостного издания Newsweek – сенсационная статья была опубликована журналистами после скрупулёзного двухлетнего расследования. Секретная армия Пентагона была создана для серой зоны в рамках проекта «Маскировка» (Signature Reduction) – настолько зашифрованного, что в конгрессе не было ни одного слушания по вопросам его запуска, а в официальной структуре военного ведомства – никаких упоминаний.

Журналисты Newsweek утверждают, что в ходе расследования были проведены десятки интервью с участниками и политиками, связанными с обороной, направлены десятки запросов в различные ведомства, проанализировано более 600 резюме и 1000 трудоустройств. В материале утверждается, что эта тайная армия не подчиняется никаким другим органам власти – исключительно военному ведомству. По данным американской газеты, в общей сложности в агентурную сеть входят не менее 60 тысяч человек, при этом реальное количество таких агентов на деле может оказаться еще больше. На сегодняшний день её численность уже в 10 раз превышает количество засекреченных агентов ЦРУ.

В программе «Маскировка» задействованы около 130 частных организаций, а также десятки малоизвестных и секретных правительственных ведомств. В Newsweek подсчитали, что ежегодно на содержание секретной армии Минобороны США тратит более 900 миллионов долларов. Эти средства идут, в частности, на изготовление поддельных документов для «суперагентов», действующих под прикрытием, оплату счетов и налогов от их имени и на разработку новейших устройств слежения, скрытного фотографирования, прослушивания и средств маскировки. Кроме того, эти «элитные воины» используют специальные средства и методы, затрудняющие идентификацию личности по биометрическим параметрам: тончайшие силиконовые перчатки, изменяющие отпечатки пальцев, и лицевые маски.

Теперь, когда тайное стало явным, генералы Пентагона называют свою организацию «силами специального назначения Армии США». Спецназ составляет более половины этой армии «бойцов невидимого фронта». Официальная цель доселе тщательного скрываемого военного формирования – диверсии, преследование террористов и других «врагов Америки» в горячих точках – от Сирии до Западной Африки, – а также ликвидация ключевых военных и политических лидеров противника. Сегодня агенты под чужими именами активно работают во вражеском тылу, в таких странах как Северная Корея и Иран.

Специалисты военной разведки, включая сборщиков информации, контрразведчиков и даже лингвистов, составляют второй по численности элемент. Кибербойцы занимаются поиском информации в интернете, а также принимают участие в пропагандистских кампаниях в соцсетях. Их миссия – дезинформация вероятного противника, формирование у граждан враждебной страны «нужного» мнения и поддержка агентов влияния, противодействие информационным атакам и их организация. Всё это часть западной концепции «гибридной войны» и стратегии Пентагона по расширению геополитического влияния США.

Авторы расследования полагают, что «тайные» солдаты необходимы Вашингтону для того, чтобы не только бороться с терроризмом, но и увеличить возможности в противостоянии с российскими и китайскими спецслужбами, которых сами США регулярно обвиняют в проведении аналогичных операций.

Так, Соединённые Штаты ещё в 2014 году начали вести «гибридную войну» на Украине. По мнению Министра обороны РФ Сергея Шойгу, все признаки этого были хорошо видны накануне вооруженного мятежа в Киеве. Под «гибридными действиями» в данном случае следует понимать взятие под контроль СМИ, деятельность в сети, подогревание внутренних волнений, а также использование специальных подразделений и специалистов для совершения терактов, диверсий и саботажа. При этом, глава Минобороны РФ подчеркнул, что у США немалый опыт использования сил спецназначения в других странах.

«Цветные революции», устранение конкурентов на мировом рынке, кампании влияния в соцсетях… Чтобы не задействовать в таких сомнительных операциях регулярные войска и тем самым не нести ответственность на дипломатическом уровне, США привлекают «секретную армию» в качестве аутсорсинга. Таким образом, в случае провала миссии, всегда можно откреститься от содеянного, заявив, что это действует какая-то коммерческая организация, к которой Пентагон никакого отношения не имеет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,